terça-feira, 12 de setembro de 2017

OVOS E SALAMINHOS PRETOS DO JAPÃO


Master blaster, um dos autores do site Soranews24, a versão em inglês do site japonês Rocketnews24, publicou uma curiosa experiência envolvendo ovos pretos e salame com cor de carvão no país do sol nascente.

Ele contou que um amigo que havia viajado, trouxe as estranhas iguarias e deu a ele como presente. Um tanto desconfiado com o aspecto daqueles itens, o autor diz que só comeria em caso de extrema necessidade...


Ainda que digam que quem comer um ovo preto de Owakudani, ganha 7 anos de vida, o aspecto nada apetitoso desencoraja qualquer "marinheiro de primeira viagem".

Os ovos pretos de Owadakuni, que aparecem nas imagens, são fervidos em gás vulcânico rico em ferro. Isso causa uma reação química formando sulfato de ferro dentro da casca, o que faz com que o ovo pareça preto e tenha um cheiro característico... Digamos... "Abominável" ao nosso olfato ocidental... (Tem cheiro de bufa!)


Owakudani é uma área de alta atividade vulcânica na província de Kanagawa. É acessível apenas por um teleférico ou por uma caminhada de um quilômetro. Qualquer infra-estrutura é difícil de ser construída na região, devido à instabilidade do solo.


Esses ovos são geralmente comidos frescos todos os dias, mas alguns são separados para defumação, o que faz o produto durar muito mais tempo e claaaaaro, deixa o sabor e cheiro, mais fortes.

Além dos ovos, o autor também ganhou um pacote de salaminho preto, proveniente de Susami, uma cidade localizada na província de Wakayama.


Esse salaminho é preparado com carne de "Inobuta", uma espécie de porco selvagem, e carvão vegetal Binchoutan, mais ou menos conhecido aqui no ocidente como "carvão branco", carvão este utilizado tradicionalmente na culinária japonesa.



O autor conta que seis semanas após receber o presente, e ter praticamente abandonado o treco na geladeira, surgiu uma oportunidade de degustar as estranhas iguarias, (frisando que a sua esposa quase pediu o divórcio...)


Ao desempacotar os ovos e o salaminho, ele disse que imediatamente começou a emanar um aroma defumado característico, mas que os ovos eram macios e úmidos, como a parte comestível de ouriço-do-mar fresco.


Ao partir um ovo, ele notou que todo ele é escuro, menos a gema que continua com a cor e a consistência de ovo cozido.

Ao dar a primeira mordida ele constatou que todo o seu medo era infundado, já que o sabor e consistência são similares ao de ovos cozidos comuns, mas com uma dose de sabor defumado.




Para concluir, ele também provou o salaminho preto. Só que ele não falou especificamente do sabor, apenas que é gostoso.




No meu antigo blog rusmea.com, eu publiquei sobre as caldeiras infernais de Beppu, uma cidade japonesa localizada na província de Oita, onde as pessoas cozinham alimentos no vapor de termas vulcânicas.
Deixo aqui o link para a postagem "Caldeira do Inferno" pra quem quiser conferir.

Abrax

Fonte

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