A comida asiática de modo geral e a japonesa especificamente, se converteram em uma referência gastronômica internacional. Poucas são as cidades que não contam com um restaurante japonês em suas ruas onde, naturalmente, o Sushi é o carro chefe. Mas...Sabemos de verdade como se come Sushi?
Cada vez que uma corrente gastronômica precisa se adaptar à cultura "ocidental", ela sofre variações de adaptação que contradizem suas raízes tanto em sabor como no modo de se servir.
Por exemplo, muitos dos restaurantes mexicanos da Europa têm pratos que são muito menos picantes que os pratos originais, já que na Europa, o picante não é tão usual.
Outro exemplo seria o caso da comida Indiana no Japão, em que sua versão adaptada, costuma levar menos especiarias para se adaptar aos gostos dos japoneses além de que originalmente se come usando a mão ou colher e no Japão, dependendo do restaurante "indiano", se pode comer usando palitos.
Mais um exemplo seria o frango assado em que se come usando as mãos no Peru, mas por lá, tem gente que exige que o restaurante ofereça garfo e faca e assim por diante.
No caso do Sushi, acontece algo parecido... Será que o leitor segue as normas básicas de como comer Sushi?
Aqui vão alguns dos conselhos do chef japonês Naomichi Yasuda:
Além disso, no que se refere a outros pratos e tradições japonesas, também devemos ter em conta que:
As sopas, podem ser sorvidas diretamente da tigela (por exemplo, a sopa de misô).
Não podem ser esfregados os palitos entre si. É considerado uma grosseria já que equivale a dizer ao Chef que seus utensílios são baratos.
Para terminar, compartilhamos este vídeo do chef Naomichi Yasuda (em um Inglês notável), em que explica alguns destes aspectos:
Mais um exemplo seria o frango assado em que se come usando as mãos no Peru, mas por lá, tem gente que exige que o restaurante ofereça garfo e faca e assim por diante.
No caso do Sushi, acontece algo parecido... Será que o leitor segue as normas básicas de como comer Sushi?
Aqui vão alguns dos conselhos do chef japonês Naomichi Yasuda:
- Quando comemos rolinhos de Sushi (rolinhos envolvidos em algas) podemos utilizar a mão para comê-los.
- Nunca pode ser combinado fatias de gengibre diretamente com o Sushi ou com o molho de soja. O gengibre tem a função de "limpar o paladar" entre um bocado e outro ou entre pratos.
- Quando passamos o Sushi no molho de soja, sempre temos que fazê-lo pelo lado do peixe, nunca pelo lado do arroz. (No caso de que não sejam rolinhos, já que ambos lados são iguais)
- Nunca sacuda o molho de soja do Sushi. Mergulha-se o Sushi no molho, o suficiente para não ter que fazer isto, já que o ato de sacudir...Deve ser feito no banheiro:)
Além disso, no que se refere a outros pratos e tradições japonesas, também devemos ter em conta que:
As sopas, podem ser sorvidas diretamente da tigela (por exemplo, a sopa de misô).
Não podem ser esfregados os palitos entre si. É considerado uma grosseria já que equivale a dizer ao Chef que seus utensílios são baratos.
Para terminar, compartilhamos este vídeo do chef Naomichi Yasuda (em um Inglês notável), em que explica alguns destes aspectos:
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